央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

政策基本面暗淡 沪深300缩量大跌

发布时间:2011年09月05日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

走势简述

  今日沪深300跳空低开,大幅下挫。最低2743.38,最高2803.85,收盘2743.82,跌60.04点或2.14%,成交360.40亿元。股指期货方面,主力IF1109收盘2748.4,跌57.2点或2.04%,持仓增加1532,报31310手。

  市场分析

  消息面,1、央行:继续稳健政策 对未来物价保持高度警惕。2、十部委将出组合政策抑制产能过剩。3、肉价大涨未刺激供给。4、2/3城市已上报调控实施效果 住建部将约谈。5、来自中国外汇交易中心的最新数据显示,今日人民币对美元汇率中间价报6.3926,较前一交易日跌30个基点。6、今日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)O/N报3.8892,涨40.84;其他期限全线上涨。

  分析看,央行副行长马德伦日前在2011中国企业500强发布暨中国大企业高峰会发表演讲时表示,目前看来物价回落需要一定的时间,央行将保持政策的稳定性,继续实行稳健的货币政策。虽然肉价大涨,但是供应量并未增加,这也说明,中短期价格还有上涨的动力,这对物价控制显然不利。房地产方面,多数二线城市的调控方案措施已经上报给了住建部。目前一线城市的成交量骤减,库存大增,价格松动。二线城市已经收到了影响,若二线城市再增加新紧缩措施,那么地产市场将面临沉重打击。Shibor今日普遍大涨,多数继续维持5%以上。

  走势上,300指数跳空低开,继续大跌,成交量并未放大,缩量阴跌格局不变。所有板块都继续探底,今日水泥建材板块跌势最猛,多只水泥个股跌停,水泥板块业绩上半年非常好,但是盛极而衰,整个行业即将进入衰落周期,所以,遭到机构大规模抛售。消费股比较抗周期,相对坚挺。整体看,当前市场的资金过紧,成交始终难以放量,市场继续无量下探寻底。策略上,短线交易。

  银河期货

  分享到: