央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中金岭南:精矿收入大幅增长 买入

发布时间:2011年09月05日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:瑞银证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:林浩祥

  公司中报业绩符合我们的预测

  公司2011年上半年实现营业收入49.07亿,同比增长9.16%;受益于精矿收入大幅增长,实现营业利润7.45亿,同比增长110.75%;由于韶关冶炼厂停产计提1.9亿元停产损失,实现归属于上市公司股东净利润3.5亿,仅同比增长16.7%。上半年实现每股收益0.17元,基本符合我们预期,但略低于市场预期,主要因为韶关冶炼厂复产时间符合我们预期,但晚于市场预期。

  上半年精矿收入大幅增加

  公司上半年精矿产品收入20.4亿,同比增加135.68%。2010年底收购的塞罗-徳-迈蒙矿上半年生产铜精矿5470吨,精矿含金243公斤,精矿含银10.9吨;产量增长及金属价格上涨共同导致公司上半年精矿收入同比大幅增加。此外,由于塞罗-徳-迈蒙铜矿的超预期表现,公司将全年铜精矿产量计划由9300吨上调至1-1.1万吨、精矿含银量由34万盎司上调至55万-60万盎司、精矿含金量由1.5万盎司上调至1.55-1.65万盎司,我们预期精矿产量的增长将继续支持公司精矿收入快速增长。

  公司预计房地产项目将提升三季度盈利

  公司预计三季度累计净利润为7亿-8亿,同比增长74.74%-99.71%,对应每股收益为0.34-0.39元。盈利大幅提升的主要原因是公司天津“金德园”项目于三季度完工交付使用,原商品预收款将确认为销售收入,增加公司盈利。

  盈利预测与评级

  我们维持中金岭南2011、2012年EPS0.43元、0.69元的盈利预测。通过DCF方法,在WACC7.86%的假设下,得到目标价格18.55元不变。维持“买入”评级。

  分享到: