央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中原证券:资金面愈发紧张 A股持续下挫

发布时间:2011年09月05日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中原证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

影响市场的重大信息

  1、上市银行上缴准备金7000亿,央行:货币政策不收兵。

  2、十部委组合拳剑指产能过剩,影响多个重要行业。

  3、全球再现宽松货币迹象明显,我国8月通胀料将回落。

  4、民间借贷全国蔓延,疯狂背后极可能爆发巨大风险。

  5、三部门支持,节能与新能源汽车规划正在报批。

  6、美国银行抛售建行社保外管局等接盘,投资6年赚75亿。

  A股市场走势综述

  在多重利空消息的联合影响下,周一A股市场大幅下挫,上证综指再度跌破2500点整数关口,距离年内低点2437点仅一步之遥。上证指数收市报2478.74点,跌1.96%,再创年内收市新低;深证成指收市报10954.90点,跌2.43%。两市全日共成交1059亿元,较上一交易日略有放大,但仍维持在低位水平。中小板指收市跌1.92%,创业板指跌2.86%。

  从盘中热点来看,两市超过九成个股下跌,各大行业全线走低,非金属建材行业大跌5.45%,煤炭开采行业跌逾3%,机械、电力设备与新能源、通信等超过半数行业跌逾2%。水泥股领跌大市,海螺水泥、华新水泥、冀东水泥均封住跌停。

  后市研判

  A股市场周一大幅下挫,上证指数跌穿2500点整数关。央行关于将保证金存款纳入存款准备金缴存范围的规定周一开始实施,令市场流动性再度收紧;同时,欧美股市在不利经济数据的打击下大跌,也冲击投资者信心;本周将有8只新股集中发现,上海银行间同业拆放利率(Shibor)全线攀升,隔夜利率涨40.84个基点、1周利率涨67.54个基点、2周利率涨34.75个基点。市场资金面的紧张状况可见一斑。

  经过连续数日的缩量整理之后,周一A股市场最终选择了破位下行,上证综指2500点整数关口再度告破,市场观望情绪依然较重。预计上证综指未来可能会考验2500点以及2437点支撑的可能。考虑到经过长期的调整之后,A股市场的整体估值水平已接近历史低位区域,预计股指后市回落的空间也不会太大。建议投资者逢低逐步加仓。

  投资机会

  在当前的宏观经济环境下,我们建议中长期投资者逢低继续逐步关注周期属性较强、估值合理的银行、地产、券商等蓝筹股。短线投资者可继续谨慎关注生物医药、商贸旅游等抵御通胀的相关行业的投资机会。七大战略新兴产业为代表的概念题材板块的投资机会仍可继续关注。对于前期调整较为充分、成长性较好、估值日趋合理的部分次新股的逢低布局的投资机会,建议投资者后市适当关注。

  分享到: