央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

市况动荡 大行建议重仓公用股

发布时间:2011年09月06日 07:45 | 进入复兴论坛 | 来源:金融界网站


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  ·欧债余波再现及美国上周就业数据差,恒指昨日再跌596点,收19616点。本周属「多事之周」,中外有多个关键大事,料大市仍会相当波动。

  ·现阶段,散户捞底切勿心急,尽量持有现金;手头现金松动,也只宜小注。而个别基本因素出现问题的股份,更应趁反弹减磅。

  金融界网站讯 据港媒报道,欧债余波再现及美国上周就业数据差,恒指昨日再跌596点,收19616点。外围本周仍有多项大事,令大市持续波动。现阶段,散户宜「轻身上路」,尽量持有现金,即使博反弹亦切勿心急,亦只宜小注。至于券商如摩通及瑞银则发表9月展望,认为本月最佳的策略是防守。

  恒指昨日裂口低开382点后,跌幅逐渐扩大,最低曾见19567点,收报19616点,下跌596点。国指则下跌365点或3.4%,收报10299点。全日成交金额不多,仅576亿元。除港股外,亚洲股市普遍下跌,南韩KOSPI指数更跌超过4%。

  昨日下跌的股份达1,000只,仅129只上升。大型股份中,资源及相关股份成为重灾区,中海油(00883)、中国建材(03323)大跌逾8%。

  技术走势上,恒指昨跌穿10天及20天线,走势进一步转弱,短线宜守小型上升轨19300点,否则或会进一步考验前低位18868点。

  港股昨日之跌,主要因外围走势转差,美国就业数据差是一个因素,而欧债余波再现,更是市场关注点。本栏近期多番指出,欧洲问题可能成为跌市元凶,要提防,因当地的资金持续紧张。

  昨日德国及法国股市跌近5%;3个月美元LIBOR及欧元LIBOR继续上升;希腊多个年期的债息创新高;意大利、法国等5年CDS创新高。综观欧洲市况,似乎比几周前更差。

  欧债问题余波未了,德国方面,欧洲金融稳定基金(EFSF)是否合宪周三表决。有市场人士指,裁定EFSF违反欧盟法例或德国宪法,不排除欧元出现「雷曼时刻」。

  欧债问题添变数

  此外,希腊紧急贷款现变数,因希腊之前的财政紧缩工作无法实现预定目标;意大利方面,总理贝卢斯科尼上周宣布,将更改之前规模为455亿欧元的财政紧缩方案,因财政紧缩措施遭到地方政府反对。

  综合而言,欧洲各国要推行削赤及紧缩开支政策困难重重,各国之间的制度协调亦不佳,而事件涉及太多政治层面,解决需时。

  至于其他本周焦点,包括周四晚美国总统奥巴马发表就业演说,周五中国公布CPI等。总之,本周外围属多事之周,大市仍较为波动。