央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

KJ32百元假钞现身成都 左下角无荧光油墨(图)

发布时间:2011年09月06日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“KJ32”真假对比

  ●相同:手感,颜色

  ●不同:正面左下角“100”荧光油墨

  “我在成都发现了KJ32开头的百元假钞。”昨日,读者何女士向成都晚报报料。成都晚报记者发现,该假钞仿真程度较高,若不仔细辨别很难发现真伪。银行系统的一名工作人员称,最近银行的确发现了新版假钞,银行也向系统内部转发了“TJ55”“AZ88”“WL15”等号码开头的百元假钞特征,提醒工作人员注意。

  市民提醒:

  “KJ32”假钞现身蓉城

  昨日下午,何女士向成都晚报记者出示了她最近收到的一张百元假钞。记者将其与真钞进行了对比,发现手感、颜色等差异不大,唯一不同的是在假钞的正面左下角没有“100”荧光油墨,该假钞的编号为“KJ32636849”。

  何女士称,8月底,她将收来的几百元钱交给其母亲。然而,她的母亲到附近药店去买药时,却被告之其中一张百元钞为假币。两天前,何女士看新闻了解到,浙江宁波等地出现了“KJ32”等开头的仿真度极高的新版假钞,何女士拿过假钞一看,这张假钞编号正是以“KJ32”开头。“由于几天后才发现,到底是哪个环节混入的,我也不是很清楚。”何女士称,为了不让更多人上当受骗,她向本报报料,提醒成都市民提高警惕。

  随后,成都晚报记者拿着这张百元钞到多家银行验真伪,均被告之为假钞。

  据媒体报道,8月下旬在浙江宁波等地发现的“KJ32”开头的假钞,能蒙过低级验钞机。

  银行经理:

  “KJ32”开头并非都是假钞

  昨日,一位银行经理告诉记者,最近他们也发现了数量不多的新版假钞,主要以“TJ55”、“AZ88”等开头,但尚未收到“KJ32”开头的假钞。她特别提醒市民,要注意“TJ55”“AZ88”“WL15”“YX86”“KJ32”号码开头的百元币,对前四种百元假币,可凭眼看、手摸即识别,但是据她了解,“KJ32”开头的假钞仿真程度较高,不仔细辨别很难发现真伪。“不是所有以这些字号开头的百元钞都是假钞。”因此,市民收到这些字号开头的百元币后,务必到银行验真伪。该经理表示,各家银行已向系统内紧急转发了人民银行通报的百元假币特征,提醒工作人员注意。成都晚报记者 杨富

  摄影 李祥云 报料人:何女士 80元

  附:

  “TJ55”“AZ88”“WL15”“YX86”四种百元假钞的特征:

  ■均为机制胶印假币。

  ■纸张光滑较脆,在紫外光下无荧光反应,纸张中无荧光纤维。

  ■安全线系印刷而成。

  ■缩微文字模糊不清。

  ■胶印对印图案出现漏白和错位。

  ■光变油墨面额数字采用绿色油墨印刷而成,无光变效果。

  ■有些假币无凹印手感,有些假币凹印手感为压印而成。

  分享到: