央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:冰岛前总理因金融危机出庭受审

发布时间:2011年09月06日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  图为9月5日,冰岛前总理哈尔德抵达审判现场,并与公诉人Sigridur Fridjonsdottir握手致意。

  新浪财经讯 北京时间9月6日,据外电报道,冰岛前总理吉尔-哈尔德(Geir Haarde)本周一成为世界上首位因金融危机而被审判的国家领导人。冰岛法庭正式开始受理此案,以决定哈尔德是否对该国银行业的崩溃负有责任。

  现年60岁的哈尔德昨日在妻子的陪同下出现在法庭现场,并第三次要求法院驳回所有指控,并将其称之为“一场闹剧”。

  据悉,法院预计将在几周后决定是否驳回该案。在经过两个半小时的庭审听证会之后, 哈尔德向法新社记者表示对此案很乐观。

  分享到: