央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

女子霸气求婚获成功:娶我房产证上写你名(图)

发布时间:2011年09月06日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

视频截图

  见习记者 查睿

  最近,网友于上海陆家嘴拍到的一段另类求婚视频,在微博上引起了不小的轰动。视频中一位身穿婚纱手捧鲜花的女子,向毫不知情的男朋友求婚,背景是一条巨大的横幅,上面写着“昱洋,娶我吧!!PS:房产证写你的名字哦”。而网友们对此反应不一,有赞叹“很浪漫”,也有感慨“金钱婚姻”,很多也在质疑该视频的真实性,认为这是炒作。

  女子“霸气”求婚获成功

  浦东的滨江大道因为风景优美,一直是情侣们谈恋爱的好去处,可近日一则拍摄于滨江大道的求婚视频却挑起了众网友的兴趣。

  该视频时长1分36秒,由网友“不摇我就滚”于9月2日上传。“朋友来上海,陪他去外滩逛,看到这崩溃的一幕,我整个人都hold不住了。”视频一开始,“不摇我就滚”就坦言自己被眼前的求婚“惊呆了”。在正对外滩的滨江大道中段,一条写着“昱洋,娶我吧!!PS:房产证写你的名字哦”横幅两端分别被一男一女拉着。“我等得花都谢了!”画面中一位身穿婚纱手捧玫瑰的女子很不满地嘟囔着。

  很快,戴着太阳镜,一身休闲装的“男主角”出现在镜头中。男女主角刚开始一直在争吵,男方埋怨当时不认识的人太多,而女方声称:“就是这么多人在,让你赖也赖不掉。”甚至还以分手作为要挟。后来男方以没有足够的物质条件推脱,没想到女方很“霸气”地说“你要什么我都有”,也不在意男方是否为“倒插门”。在“纠缠”了十分钟后,该女子使出了“必杀技”哭着说:“你说过要娶我的,为什么这么久了还不娶我?”这时有人递来一只戒指,该男子顺势跪下求婚。短短3日内,视频就引来3万多次的点击和转发。

  是真情还是作秀?

  “这样的爱情真纯洁啊!”网友“晒的黑黑的”的观点代表了大部分人的意见,“认真看完这个视频,又让我相信这世界还是有爱情了。”网友们都认为这个女孩“够大胆”,相反男孩“倒很矜持”。

  然而现场那条有关于房产证的横幅,也让很多网友觉得这段求婚充满了“铜臭味”。“Lynn_-”评论说:“女子当众求婚,房产证事宜先说好,这个世界疯了。”甚至有网友赤裸裸地斥责这段婚姻是“新时代的新的买卖形式”。有些网友很体恤这段“房子重压下的爱情”:“婚姻不等于金钱,却又不能有金钱,一个房子破碎了多少梦?”

  “这是炒作,这是一个炒作年代!”网友“全球萌主”对这段视频的动机提出了质疑,认为这是一场炒作。“花生米的粉丝”也认为这“不是商业行为的话,就是作秀。”

  是真情还是炒作?记者多方联系视频上传者“不摇我就滚”,却一直没有回应,同时记者发现这也是“不摇我就滚”唯一上传过的视频。不仅如此,记者向富都物业滨江管理处求证前几天是否有人在滨江大道求婚,工作人员回应称:“我们暂时还没有听说过。”

  分享到: