央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:期指惯性下跌0.71% 或考验2710点支撑

发布时间:2011年09月06日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周二,股指期货市场维持弱势震荡。继上一交易日大跌后,期指早盘惯性下挫0.71%。截至中午收盘,IF1109报2733.4点,跌幅0.71%,最低下探至2721.2点。

  隔夜欧洲市场大跌,德国股市跌逾5%打击市场信心,亚太主要股市早盘普遍下跌。

  海通期货投资咨询部陶金峰表示,全球经济衰退忧虑加大,欧债危机加深,欧股暴跌,国内通胀压力较大,宏观调控并未放松,股指跌势难改。日内期指将震荡下跌,下行压力增大。IF1109支撑位2711和2661,反弹阻力位2743和2768。

  格林期货石敏表示,受累于美国糟糕就业报告和希腊一年期国债收益率飙升至72%,投资者恐慌情绪加剧致欧美股指再遇重挫。期现指数缩量大挫,显示市场承接力之薄弱。上证多头最后防线2500点被有效击穿,挑战前低几无悬念。操作上,建议空单继续持有,第一目标前期低点。

  迈科期货认为,近期欧债危机又出现了恶化的态势,美国经济数据显示复苏前景堪忧,投资者的担忧情绪加剧,致使欧美股市两天来出现了暴跌的情况,昨日美国股市休市,但德国股市暴跌超过5%,国外股市的暴跌持续不断的对国内股市造成影响。但由于国内紧缩的货币政策,股市缺乏增量资金,在国外股市出现上涨时,国内股市却出现了上行无力状况,总体来看国内股市弱势尽显,预计会继续向下寻求支撑。

  分享到: