央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

日经济大臣:盼央行与政府共解日圆强势

发布时间:2011年09月06日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]日本经济财政大臣表示,期待央行与政府密切沟通,就日圆升值给经济带来的下行风险采取适当应对措施。

  据道琼斯通讯社9月6日报道,日本新任经济财政大臣古川元久(Motohisa Furukawa)6日在例行记者会上表示,他期待日本央行(BOJ)与政府密切沟通,采取适当措施应对日圆升值给经济带来的负面影响。

  古川元久在记者会上说,“我们期待日本央行适当警惕日圆升值给经济带来的下行风险,我们也期待日本央行采取适当措施支持经济增长。”

  此前的9月2日,古川元久也曾就此发表相似言论。目前,日本央行正在召开为期两天的货币政策会议,会议将于7日结束。

  针对日圆强势,日本政府曾在8月4日单方面出手干预,日本央行当日也放松货币政策,将资产购买基金从10万亿日圆扩大至15万亿日圆(1,890亿美元),同时将信贷工具从5万亿日圆扩大至35万亿日圆。但这些措施效果有限,美元兑日圆仍在8月19日创出纪录新低75.94。

  过去几周,欧债危机以及全球经济二次衰退之忧引发的避险买盘帮助美元略微反弹,兑日圆徘徊在77.00一线。北京时间10:30,美元兑日圆报76.82。

  (刘杰 编译)

  分享到: