央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

阳光私募抢进ST祥龙

发布时间:2011年09月06日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长江商报消息 作为湖北市场著名的“重组绯闻股”之一,ST祥龙在经历了数年的亏损后终于扭亏。公司半年报显示,公司实现营业收入54303.1万元,较上年同期增加21.27%,利润总额93.96万元,净利润91.43万元,与上年同期相比实现扭亏。

  公司业绩的扭亏也吸引了私募的进驻。截至昨日收盘,该股跌1.16%,报收5.95元。

  ST祥龙历年以来一直“绯闻”不断,重组“对象”曾有中化集团、湖北能源集团、平煤集团、大冶有色、长源电力等,但最终都没有成为现实。重组之事迟迟没有进展,同时也连遭大股东持续减持。7月公司公告称,接第三大股东工行省分行通知,从2011年5月11日起至2011年7月7日收市,工行省分行已通过上海证券交易所交易系统累计减持本公司股份3751202股,占公司总股本的1%。对于公司重组进展,有接近葛化集团的人士称,身为武汉市国资委旗下唯一一家工业类上市公司,不会轻易出让壳资源。

  公司股价今年也持续走弱,8月份截至昨日收盘股价跌幅达14.5%。同时值得注意的是,据中报显示,随着上半年公司实现扭亏,也吸引了阳光私募的逆势进驻,前十大流通股股东中,重庆国际信托有限公司-润丰柒号证券投资集合资金信托计划买入156.87万股。本报记者 高欣

  分享到: