央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:深市风险或将加快释放 远离中小股

发布时间:2011年09月06日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 刘力

  沪深两市股指周二承接周一杀跌之势及外围压力双双低开,随后维持震荡之势,深成指再创调整新低,而沪指表现相对较强,截止中午收盘沪指跌1.98点或0.08%,收于2476.76点,深成指跌103.08或0.94%,收于10851.8点,两市成交呈现明显萎缩之势。

  从盘面来看,医疗器械、水泥、船舶、电气、电子、仪器仪表、酿酒、汽车等板块领跌,且跌幅都在1%以上,金融、石油板块相关个股表现充当护盘力量,其中中石油、中石化盘中拉升对股指的支撑作用明显。个股方面,两市仅2只个股涨停,涨幅超5%的个股也仅仅15只,市场整体活跃度依然不理想。

  综合来看,权重股的护盘在一定程度上缓解了股指的下跌,但暂时其并不具备拉抬股指摆脱弱势的条件,预期股指仍将维持弱势。而从两市股指表现来看,深成指明显弱于沪指,这主要是前期的强势股纷纷补跌,中小盘个股跌幅靠前,从而拖累深成指走弱。此外,从沪深两市股指运行节奏来看,沪指已经逼近2010年低点,但深成指离2010年低点仍有较大的距离,鉴于两市股指运行节奏的不同步,因而后续需防范深市风险加快释放。短线而言,预期午后两市将维持震荡整理格局,板块方面可适当关注化工和消费板块。

  分享到: