央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股市在线:市场人气不足 股指仍有回探风险

发布时间:2011年09月06日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:股市在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

股市在线

  受美国就业数据不佳以及欧洲债务问题等因素影响,隔夜外围市场普遍走低。今天A股沪深两市早盘双双小幅低开。权重板块整体继续表现不佳,对市场形成拖累。两市仅有金属制品、迪士尼概念等板块有所表现,维持市场人气。午后多数板块出现下跌幅度增加的趋势,虽然盘中两桶油有护盘表现,但始终难以唤起市场热情。尤其是酿酒食品、水泥、次新股、触摸屏等板块调整走势相对明显。市场人气不足,观望气氛再度抬头。截止收盘,上证指数报2470.52点,下跌0.33%,成交501.4亿;深证成指报10778.43点,下跌1.61%,成交456.3亿。两市仅有754家个股出现上涨。

  一 宏观面及技术形态分析

  欧洲股市周一大幅下跌,德国股市跌幅超出5%。德国DAX 30指数下跌了5.3%,收报5246.18点。德意志银行下跌8.9%。欧洲股市下跌在下午加速,泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了4.1%,收报223.45点。

  点评:由于美国公布的新增非农就业数据为零,再加上希腊等欧洲国家债务危机阴霾未散。给国际经济发展蒙上了阴影,资金开始向安全性较高的黄金等低风险投资标的流动,受此影响外围市场跌声一片。我国市场作为世界主要经济体之一,也受到一定程度的冲击,不过随着时间的推移,我们认为短期内对国内影响有限,长期角度看有一定的影响,其中影响更多的是来自于心理层面的。

  二 后市展望

  今日两市股指整体呈现低开震荡的调整走势,经过前期连续下跌市场走势有所企稳,但成交量的持续低迷预计后市仍有回探前期低点的可能。盘中权重板块继续保持近期的低迷态势,难以对市场形成有效支撑。中小盘创业板继续保持近期调整走势,尤其是中小板更是创出了近两个多月以来的新低。从今天市场走势的情况看,股指重心继续下移,短期缺口回补难度很大,今天你的十字星有形成下跌中继的可能,那么市场将会谈前期低点2437点支撑的可能性相当之大。目前国内市场受内忧外患冲击很大,市场内成交低迷观望气氛升温。对于国内市场而言,我们认为政策因素和市场流动性是左右我国A股市场的两大重要因素。从近期央行领导层讲话可以看出,下半年由于通胀因素等影响从紧的货币政策放松的预期落空。5日银行上缴扩大基数后的存款准备金,市场人士预测,商业银行体系需上缴保证金累计将达到9500亿元左右。这也给目前二级市场紧张的流动性增加了新的负担。

  因此短期看市场走势仍有回落风险,近期市场将会继续保持震荡筑底的态势。建议投资者适当降低仓位,注意控制风险。

  分享到: