央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指四连跌逼近14个月新低 成交再破千亿关

发布时间:2011年09月06日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:全景网络


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全景网9月6日讯 周二A股市场连续第四个交易日下跌,上证指数进一步逼近14个月以来的收市新低。欧洲爆发小股灾冲击国内市场人气,疲弱的房地产数据也打击建材等相关行业表现。

  上证指数收市报2470.52点,跌0.33%;深证成指收市报10778.43点,跌1.61%。深沪两市全日共成交958亿元,为自去年7月5日之后首度跌破千亿大关。另外,中小板指收市跌1.33%,创业板指跌1.03%。

  按照新财富行业分类,除石油化工、传播与文化两个行业略有上涨外,其余行业全线走低,汽车及零部件、家电、非金属建材三个行业跌幅均超过2%。

  因投资者对欧债危机以及美国经济前景忧虑升温,欧洲股市周一爆发小型股灾,基准股指斯托克600指数收市大跌4.1%,德国DAX 30指数更是暴跌逾5%。

  同时,房地产行业的疲弱表现也打击投资者信心。地产龙头万科A昨晚公布,该公司今年8月份销售额同比下降12.6%,为今年来首度出现销售额同比下降。同时,北京上周普通商品住宅成交均价环比下降近三千元。

  继昨天集体跌停后,今天水泥股继续大幅下挫,行业龙头海螺水泥收市大跌5.22%。

  与房地产行业密切相关的汽车及家电股也跌势沉重,上海汽车、庞大集团跌逾4%,青岛海尔跌近5%。

  但中国石油逆势上涨1%。因竞争对手康菲中国5日表示,整个蓬莱19-3油田、共计231口井已停止作业;该油田是国内建成的最大海上油气田,2010年日均净产原油5.6万桶。(全景网/陆泽洪)

  分享到: