央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华意压缩:冰箱压缩机国内龙头 强烈推荐

发布时间:2011年09月06日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:长城证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:严福崟

  国内冰压行业龙头

  华意压缩的主营业务为冰箱压缩机及其配件的生产和销售。公司是国内冰箱压缩机龙头企业,销量占比超过20%,位于行业首位。政策红利到期后冰箱行业仍能维持快速增长,由于2011年底以旧换新和部分省市家电下乡的政策到期,市场存在家电销售增速回落预期。但我们认为,包括冰箱在内的家电产品增长仍有保障:农村家庭冰箱普及、城镇家庭冰箱更新和升级换代、出口比重加大是拉动行业需求的三大因素。

  募投项目助力公司一体两翼起飞

  公司在今年初提出非公开发行股票方案,并在近期获批;我们认为,本次非公开发行的募投项目将有效帮助公司产品升级换代,巩固公司国内行业龙头地位。同时,公司以加西贝拉为主体、以华意本部和华意荆州为两翼的“一体两翼”战略也在本次方案中得到体现。

  加西贝拉国内冰压领导者地位进一步加强:500万台超高效和变频压缩机项目由加西贝拉为主体实施。加西贝拉在超高效压缩机和变频压缩机的国内市场占有率分别为30%和10%,两者的大半市场份额均被恩布拉科所占领,募投项目实施将消除加西贝拉的高端产品产能瓶颈限制,追赶恩布拉科的市场份额。

  商用压缩机前景广阔,高端产品利润丰厚

  轻型商用压缩机的市场集中度低,直接用户众多,但用户的技术实力普遍不强,在技术上对压缩机供应商的依赖程度高;终端用户有许多是国际性大公司,如可口可乐、百事、雀巢等,压缩机成本在成套设备中所占的比例相对较少,价格敏感性不高。这些因素保证了高端商用压缩机的高毛利率水平。

  盈利预测与估值

  我们预测公司2011-2013年销售收入分别为52.17亿元、59.48亿元和86.72亿元;净利润分别为0.22亿元、1.22亿元和3.17亿元;摊薄EPS分别为0.05元、0.26元和0.67元。考虑到公司的行业地位和发展趋势,我们给予公司2013年15倍PE,认为公司合理价值在10.05元,给予“强烈推荐”的投资评级。

  风险提示

  原材料继续上涨风险,行业竞争加剧风险

  分享到: