央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

海螺水泥:利润增长趋势愈发强劲 目标61.60元

发布时间:2011年09月06日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:瑞银证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:密叶舟

  海螺水泥发布了业绩预增公告,称2011年1季度净利润可能将同比增长150%以上。1季度水泥销量达到3000万吨左右,同比增长超过8%,仅3月一个月的销量就达到接近1500万吨。1季度吨毛利约为120-130元/吨,好于我们的预期。

  季度利润可能会更加强劲

  水泥价格仍处于上涨趋势中,并且整个沿海地区的领先厂商都转变了市场策略,实行水泥价格优先而不是产能利用率优先。在销量回升且水泥价格坚挺的情况下,海螺水泥11年2季度的利润可能将较1季度翻番。

  一些迹象表明市场基本面可能好于预期

  3月份,中联重科的工程机械销量,尤其是塔吊的销量保持强劲,海螺的水泥销量也回升至历史高位,这意味市场需求有可能好于我们目前的谨慎预期。而且最近湖南和浙江出现了电力短缺的报道,这预示水泥行业在即将到来的用电旺季可能将再度遭遇政府限电,从而引起供应紧张并引发进一步的涨价。

  盈利预测与评级

  我们61.60元的目标价是基于20倍的2011年预期市盈率推导得出。我们认为我们的利润预测和估值倍数都存在上行空间。

  分享到: