央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中原证券:外盘全线下挫 A股继续回落

发布时间:2011年09月06日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中原证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

影响市场的重大信息

  1、习近平:全球加强政策协调,中国当前着力稳物价。

  2、差别准备金叫停,央行或采取特别措施。

  3、世行行长佐利克:当前中国最紧要问题是通胀。

  4、机构普遍预期8月CPI回落,猪肉或保持高位运行。

  5、农业十二五规划公布,或实施差别化土地政策。

  6、WTO终裁判定中美轮胎纠纷案中方败诉。

  A股市场走势综述

  既周一A股市场大幅下挫之后,周二受到隔夜欧洲股市大幅暴跌的影响,A股市场继续震荡回落,上证指数收市报2470.52点,跌0.33%;深证成指收市报10778.43点,跌1.61%。两市全日共成交958亿元,再创年内成交金额新低。中小板指收市跌1.33%,创业板指跌1.03%。

  从盘中热点来看,两市超过六成个股下跌,除石油化工、传播与文化两个行业略有上涨外,其余行业全线走低,汽车及零部件、家电、非金属建材三个行业跌幅均超过2%。水泥股继续大幅下挫,行业龙头海螺水泥收市大跌5.22%。与房地产行业密切相关的汽车及家电股同样跌势显著,上海汽车、庞大集团跌逾4%,青岛海尔跌近5%。

  后市研判

  受到外盘再度暴跌的影响,周二A股市场走势依旧低迷,两市成交总金额再创年内新低,显示出投资者观望情绪较为浓重。值得注意的是,借助中石油以及中石化逆势走强的刺激,周二上证综指走势明显强于深证成指,在众多中小盘个股持续调整的影响下,深证成指周二再创本轮调整新低。由于近期依然缺乏支撑大盘重新的走强的宏观条件,加之投资者都在等待即将发布的8月份宏观经济数据,市场各方日趋谨慎,因此不排除上证综指未来继续考验2437点支撑的可能。考虑到经过长期的调整之后,A股市场的整体估值水平已接近历史低位区域,预计股指后市回落的空间也不会太大。建议投资者逢低逐步加仓。

  投资机会

  受制于内有外困的制约,A股市场近期呈现持续调整态势,短期风险正在集中释放之中,建议投资者耐心等待市场短期风险基本释放完毕之后再做打算。价值型投资者建议继续关注低估值的蓝筹股的中长期建仓机会;成长型投资者建议继续关注前期调整较为充分、成长性较好、估值日趋合理的部分次新股的投资机会;短线风险控制能力较强的投资者可适当关注生物医药、商贸旅游等抵御通胀的相关行业,以及以七大战略新兴产业为代表的概念题材板块的投资机会。

  分享到: