央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:市场有望出现弱势反弹格局

发布时间:2011年09月06日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询

  欧洲的经济问题演变成政治问题,情况更加复杂,国际市场继续大跌,国内A股也继续承受压力。而国内市场面临的利空还是老问题,个大商业银行补交表外业务的存款准备金。由于本周补交存款准备金只是开始,所以投资者信心受到极度打击,何况本周有8只新股。但市场联系下跌后,成交量已经极度萎缩,指标上也有一定的超卖,在周五经济数据偏好预期下,预计市场将出现一定的弱势反弹。

  认为市场有弱势反弹的因素之一是成交量萎缩,可行情反弹的力度也会受到没有成交量的限制。从近两个交易日分析,昨天银行股出现了一定异动,今天中石油和中石化也加入进来,对市场的止跌带来一定动力。可权重股们的搭台没有得到题材股的演绎,还是说明投资者是很谨慎的,若市场继续呈现出谨慎态势,没有热点形成,那么在地量的条件下,不仅反弹高度要受到限制,适当抵抗后恐怕还有最后一跌。当然,无论是否有最后的杀跌,大家在目前点位还是没有必要过分悲观无论从价值层面分析,还是从技术层面分析,短期市场继续大幅杀跌的可能性不大。在未来的下跌过程中,大家可以适度选择一些优质品种,适当参与其中。

  以中小板和创业板为代表的新兴产业跌幅较大,并且没有出现有效的止跌迹象,但大家还是应该在中小板和创业板里面去选择一些新兴产业作为跟踪对象。因为在货币政策没有改变之前,证券市场的资金面趋紧格局不会改变,大盘股跌不了多少,也不会有多大机会。当然,像上海本地股,以及其他一些具有资产注入的整体上市题材也可以适当关注。除此之外,涉矿题材个股也可以适度重视,尤其是涉及黄金概念的个股,或许有一定的短线机会。

  分享到: