央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

瑞银悲观看待A股前景 上市公司盈利能力下滑

发布时间:2011年09月06日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:瑞银证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  瑞银证券今天发布A股策略研究报告,对非金融上市公司的中报业绩进行了分析,表示上市公司二季度收入和净利润增速均下降,且前景不容乐观。

  瑞银表示,非金融A股上市公司二季度收入同比增长23.6%,低于一季度的27.8%;净利润同比增速9.9%,较一季度的18.9%显著下滑。同时,二季度非金融A股上市公司毛利率为18.8%,低于一季度的19.4%,5.5%的净利率较一季度低0.17%个百分点。

  在现金流方面,瑞银表示非金融A股上市公司二季度经营净现金流占收入比较一季度略有回升,但仍处于历史同期较低水平。

  瑞银认为,中报唯一值得安慰的仅仅是现金流状况的环比情况并没有比以前更差,但是这个因素在三、四季度可能很难看到了。未来A股非金融上市公司可能面临收入和利润率双重下降的困境。

  分享到: