央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广安爱众拟募资7.7亿收购新疆水电资产

发布时间:2011年09月06日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

李辉

  广安爱众(600979)公告称,公司拟向不超过10名特定投资者发行不超过1.1亿股,发行价格不低于7.00元/股。本次非公开发行募集资金总额不超过7.7亿元,其中募集资金净额不超过7.47亿元,拟投向广安区凉滩至恒升110千伏输变电工程以及收购新疆富远能源发展有限公司90%股权。募投项目所需资金超过拟使用募集资金投入金额部分由公司自筹解决。

  据了解,富远能源的主要资产为哈德布特水电站和双红山水电站,哈德布特水电站设计装机容量为200兆瓦,双红山电站设计装机容量为10兆瓦。截至目前,双红山水电站已投产发电,而哈德布特水电站尚处于建设期,预计2013年4月30日前全部机组投产发电。达产后双红山水电站和哈德布特水电站设计年发电量分别为0.33亿和6.04亿千瓦时。今年3月发布的2010年年报中,广安爱众便在“2011年主要工作安排”中明确表示,公司将加大优质项目的储备力度,继续深入中西部水资源和燃气资源丰富的地区,加大水电、燃气、水务市场的前期考察和开发工作力度,着力考察、论证水力发电、城市燃气、城市水务及其他能源项目,增加优质项目储备。

  广安爱众表示,富远公司主要资产为水电站,属于国家鼓励发展的清洁可再生能源,具有运行成本低、收益期长等优势。随着“水火同价”的试点实施,水电价格具有很大调整空间,对公司效益的提升具有十分重要的作用。

  另一项募资项目是广安区凉滩至恒升110千伏输变电工程项目总投资为0.33亿元,该项目主要由恒升110千伏变电站、凉滩—恒升110千伏线路、配套工程等部分构成,通过该项目建设,可将恒升变电站由35千伏站改造升压为110千伏变电站,变电能力达到本期1×25000千伏安,最终2×25000千伏安。

  根据广安爱众与富远能源原股东所签署的相关协议,在哈德布特水电站竣工投产次月起的连续24个月内,富远能源原股东保证广安爱众在前12个月的投资利润率达到3%、后12个月达到4%。若无法实现上述经营目标,原股东则将通过相关方式按股权比例补偿差额。

  本报记者 李辉

  分享到: