央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:低位震荡 弱势企稳

发布时间:2011年09月06日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盘中特征:

  周二沪深股市受到隔夜欧洲市场暴跌影响,继续低开震荡,弱势整理,最终上证综指收盘报2470.52点,下跌8.21点,跌幅0.33%,深成指收盘报10778.43点,下跌176.47点,跌幅1.61%,两市共成交958亿元,再创近期新低量。从盘口看,有色、交通运输、餐饮旅游较为抗跌,分别下跌0%、0.04%和0.16%,而建材、食品饮料、家电跌幅较大,分别下跌1.62%、1.73%和2.27%。最终,两市共有2只个股涨停,7只个股跌停,个股涨跌比约为1:2。

  后市研判:

  根据目前行情,短期市场缺乏利好预期,继续弱势震荡,持续住读行情,下跌空间有限。

  首先,从市场环境看,仍然较为严峻。一方面,海外市场动荡不止,欧债、美债、对经济增长的担忧阴云密布,海外市场暴跌连连,对本已脆弱的A股形成冲击。另一方面就国内形势看,虽然8月份CPI有望回落,但货币政策难以明显放松,防通胀仍是宏观调控的首要任务。同时,新股发行快马加鞭,再度恢复到一周八只,资金分流压力较大。

  其次,从盘口看,市场人气低迷,交投清淡,两市日成交再度萎缩到1000亿元以下。同时盘中热点匮乏,持续性较差,个股可操作性不佳,缺乏对场外资金的吸引力。从目前看,这种状况短期内难以扭转,弱势惯性仍将延续,行情继续震荡筑底。

  当然,尽管短期颓势难改,但极度悲观往往也意味着市场已经到了相对安全的底部区间。从过往20年的历史看,但凡人气哀怨、极度低迷的阶段,事后都证明是相对安全的底部,而且准确率很高。国际投资大师巴菲特也说过。“别人悲观的时候我乐观,别人乐观的时候我谨慎”,从目前看,当前市场虽然熊气弥漫,其实也是相对安全的底部区间,只是,行情的转折还没有到来,投资者还需要一点耐心和理性,才能度过当前的难关。

  操作策略:

  控制仓位。

  (主持人:钱启敏A0230511040006)

  分享到: