央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

星星科技否认欠缴社保公积金 个股仍跌停

发布时间:2011年09月06日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:一财网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作者 陈宇阳

  针对有媒体报导称公司欠缴社保公积并涉嫌欺诈上市,星星科技(300256.SZ)9月6日午间发布公告予以否认。但个股当日仍跌停,收报于25.38元。

  星星科技澄清公告称,自2008年以来,公司逐步完善员工社保及住房公积金相关制度。公司上市前已按照台州市椒江区相关社保及住房公积金的相关政策执行。

  公司上市前按规定查询台州市椒江区人事劳动社会保障局和台州市住房公积金管理中心椒江分中心的监管系统,未发现社会保险金及住房公积金的欠缴记录。而在台州市椒江区人事劳动社会保障局开具的社会保险的缴纳情况的证明是通过该局正常办公程序开具的,合法合规。

  星星科技主业为手机及平板电脑等产品的视窗防护屏的研发、生产与销售。于上月19日以21元的首发价登陆创业板。

  国内某大型投行人士对第一财经表示,除了自身盈利指标以及国家行业政策的硬性规定,目前证监会发审委对创业板新股公司的社保公积金缴纳、大股东代持股份以及环保审核结果尤为看重,在公司上市前一旦发现社保公积金缴纳出现问题,将肯定会影响其登陆资本市场。

  分享到: