央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

尾盘:欧债危机旷日持久 美股走低

发布时间:2011年09月07日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间9月7日凌晨消息,在周一欧洲股市重挫之后,周二美国股市也大幅下滑,但尾盘时主要股指跌幅已经收窄,盘中道指最多曾下跌307点。

  美东时间9月6日15:27(北京时间9月7日03:27),道琼斯工业平均指数下跌182.93点,报11,057.33点,跌幅1.63%;纳斯达克综合指数下跌28.94点,报2,451.39点,跌幅1.17%;标准普尔500指数下跌17.56点,报1,156.41点,跌幅1.50%。

  鉴于周一欧洲股市重挫,并在今天美股开盘之前股指期货大幅下挫,纽约股票交易所(New York Stock Exchange)与纽约证交所Amex现金市场(NYSE Amex Cash Markets)为股市开盘启动了第48条规定,以保证交易平稳进行。

  瑞士央行采取了稳定汇率的措施之后,周二欧洲股市收盘涨跌不一。

  但旷日持久的欧洲主权债务危机似乎正在从希腊蔓延到意大利等其他一些脆弱的国家,并导致美国市场持续承压。

  除了欧洲之外,投资者们也在担心美国的经济增长前景,并怀疑美国政客们能否采取帮助经济增长的措施。

  美国劳工部上周五宣布,美国8月份的非农就业数据没有任何增长。这份数据使得市场担心美国可能会再次陷入衰退。

  Lazard Capital Markets常务理事阿特-霍甘(Art Hogan)表示,“我们面临内忧外患,在如此众多的不确定性因素包围之下,投资者们很难对股市感到高兴。”

  霍甘表示,投资者们希望清楚得知,解决欧洲债务危机问题与刺激美国经济增长,到底需要花多少代价。

  美国总统奥巴马将在周四发表国会讲话,并公布一份增加就业的提纲。美联储主席本-伯南克也将在同一天探讨美国经济前景问题。

  但许多投资者表示,在国会休会期之后国会议员们归来,他们的政治姿态可能妨碍进步。

  Cantor Fitzgerald美国市场策略师马克-帕多(Marc Pado)表示,“问题在于,议员们能否同意采取任何措施。他们一点也不想让步,并且一切看起来并没有朝着正确的方向前进。”

  与此同时,投资者们正在追捧避险投资资产。10年期美国国债价格攀升,收益率降至1.98%,盘中最低曾降至1.91%,创历史新低。

  在瑞士央行史无前例的设定欧元兑瑞郎汇率最低汇率之后,瑞郎兑欧元以及其他主要货币大幅走低。

  周二德国、芬兰与荷兰三国财长举行了会议,商讨芬兰提出的要求接受抵押物为救援希腊的条件的提议。

  在意大利,国会议员们将讨论财政紧缩政策的具体建议。目前意大利最大的工会已经呼吁举行大罢工。

  经济数据面,美国供应管理协会(ISM)宣布,8月的ISM服务业指数为53.3点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期均为51.0点。

  BTIG LLC公司首席全球策略师丹-格林豪斯(Dan Greenhaus)表示,“7月份与8月份的数据都没有证明美国经济陷入衰退,这令市场有些震惊。”

  纽约商业交易所12月交割的黄金期货价格下跌3.60美元,收于每盎司1873.30美元,跌幅为0.2%,盘中传下 1923.70美元的历史高点。

  原油期货价格下跌0.5%美元,收于每桶86.02美元。(张俊)

  分享到: