央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:两大消息助推A股企稳

发布时间:2011年09月07日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  【宏观经济】8月CPI或略回落 货币政策松动尚需时日

  国家统计局将于本周五公布8月份居民消费价格指数(CPI)。综合目前观点,机构预测CPI同比增速集中在5.9%-6.2%,较7月高点有所回落,但仍处于高位。8月份,食品价格整体出现小幅上扬,特别是前期跌幅较多的蔬菜,但此前上涨势头较猛的水产品和肉价则涨势放缓。

  华讯点评:目前看来物价回落需要一定的时间,央行将保持政策的稳定性,继续实行稳健的货币政策。通胀回落,对前期热潮的防通胀板块是一大利空,近期监测,主力资金有加速流出食品和农业板块的迹象,因此后期警惕通胀回落造成热门股下跌的风险。

  【国内市场】7天正回购重启 央行多手段匹配机构流动性需求

  央行6日使用7天正回购、28天正回购和1年期央票等多种工具,通过公开市场操作回笼资金720亿元。在回笼量大幅提升的同时,公开市场多元化和短期化操作特征明显。其中,7天期正回购为今年1月13日之后的首次使用。

  华讯点评:央行此举意在优化资金分布、调节到期结构,在平抑资金面波动的同时,更好匹配机构流动性需求。

  【公司产业】新材料“十二五”规划将于今日亮相

  不出意外,经过反复调研、论证,编制一年有余的《新材料产业“十二五”发展规划》今日将在第一届中国国际新材料产业博览会上正式亮相。根据会议既定议程,届时,工信部原材料司官员将对《规划》进行现场解读。

  华讯点评:新材料是七大战略性新兴产业之一,对于支撑整个战略性新兴产业发展,促进传统产业转型升级,保障国家重大工程建设,具有重要战略意义。利好相关上市公司。

  【国外市场】道指收跌0.9% 纳指下滑0.26%

  在周一欧洲股市重挫之后,周二美国股市随之收跌,但已远离盘中最低点。欧洲主权债务危机旷日持久、美国经济前景堪忧,令美股连续第三个交易日下跌。道琼斯工业平均指数下跌100.96点,收于11,139.30点,跌幅0.90%;纳斯达克综合指数下跌6.50点,收于2,473.83点,跌幅0.26%;标准普尔500指数下跌8.73点,收于1,165.24点,跌幅0.74%。

  华讯点评:美股连续第三个交易日下跌,但跌幅小于前欧洲股市,有正面意义。

  分享到: