央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:收复2500点

发布时间:2011年09月07日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盘中特征:

  周三沪深股指反弹,绝大多数股票上涨,成交有所放大,局部行情开始活跃。上证指数收盘2516.09点,涨1.84%,成交619.5亿元;深成指收盘11011.18点,涨2.16%,成交549.1亿元。申万23个一级行业指数全部上涨,跌幅居前的为餐饮旅游、化工和采掘,其中前两者涨幅超过3%,涨幅较小的为纺织服装和商业贸易,升幅也超过1%。终盘两市2221只上涨,72只平盘,40只下跌,其中13只涨停,1只跌停。日K线为上涨阳线,大盘短期超跌反弹。

  后市研判:

  短期大盘可能弱势反弹,上证指数周四阻力2548点附近。

  股指在下跌之际,人们往往对利淡因素进行充分挖掘;在反弹之时对所谓利多寄予良好的期望。8月25日的反弹与所谓类似“401K”的预期有关,9月7日之涨与准备金率调整的预期不无联系。在8月份CPI尚不明确之际,多空都较纠结,如果是6%,未来是高位运行,还是见顶后大幅度下降,对此的不同展望,可能引发未来股指走势预期的分歧。好在新材料题材以及“十一”长假之前的餐饮旅游板块相对活跃,将短期的屡创新低状况稍稍改观。周三终盘两市13只股票涨停,多方虽不能扬眉吐气,至少也收复了部分失地,也收在2500点之上,空方有所收敛。未来2500点可能还有争夺,8月9日的低点2437可能会抵挡一阵子。

  技术面留意几点:1,9月6日是阶段性时间之窗。9月7日掀起反弹可能有点偶然性,从某种程度上说也顺理成章。自7月18日2836点以来的第34个交易日指向9月6日,我们在上周的报告中作了相应的提示。上证指数9月6日创2011年以来的最低日收盘指数2470点,也许股指在此掀起阶段性技术反弹。2,短线技术指标超卖,成交创低量。8月25日多方偷袭后,连续回调8个交易日,从分时走势看,不少指标在低位钝化,有反弹的可能。3,目前还不宜盲目乐观。因为均线系统仍然处于空头排列,对反弹起着较大的压制作用,近期的10日均线和30日均线分别在2548点和2586点,它们陆续形成短期阻力。另外,成交量如果难以有效放大,反弹的持续性也许不强。少量参与局部行情,见好就收。

  操作策略:

  近期股指可能继续震荡,适当控制仓位;如果急速回落,可试探做点反弹。

  (主持人:魏道科A0230511040068)

  分享到: