央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

德国意大利双重利好 欧元止跌

发布时间:2011年09月08日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汇通网9月8日讯——周三(9月7日)欧元兑美元上扬,止住了2010年4月以来的最长连跌,因意大利总理贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)赢得有关紧缩措施的信任投票,增加了解决区域债务危机的进展。

  美元指数下跌,因美联储(Federal Reserve)在褐皮书调查发现,美国一些地区经济增长较之前有所放缓;稍早欧元兑多数主要货币上涨,因德国最高法院驳回旨在阻止德国参与援助希腊及其它欧元区国家的一系列诉讼。

  在线货币交易商GFT Forex驻纽约研究主管Kathy Lien表示:“贝卢斯科尼的紧缩计划获得认可,提振了欧元兑美元走势,实际上我们获得的一些利好消息给了欧洲央行(ECB)较少的理由转为鸽派,而这也有利于扶助欧元兑美元上扬。”

  欧元兑美元上涨0.7%至1.4098,兑日元上涨0.2%至108.90,美元兑日元下跌0.5%至77.26。美元指数下跌0.7%至75.42,盘中下跌1%,此为8月15日以来日内最大跌幅。

  股市今日大幅上涨,欧洲股市大涨超过3%,美国三大股指同样收高,道指上涨270余点,标普500指数上涨2.9%。10年期美债收益率上涨6个基点至2.04%,而昨日刚刚触及纪录低位。

  布朗兄弟哈里曼(Brown Brothers Harriman & Co)驻纽约货币策略师Mark McCormick表示:“今日稍早的一些新闻是积极的,缓和了过去几日的紧张情绪,目前货币走势正被股市所控制。”

  意大利参议院批准了贝卢斯科尼修正后的紧缩计划,并设立了下议院的最终投票,因意大利力图阻止疯涨的债券收益率。最新计划版本节省财政支出和增加税收收入的总规模超过500亿欧元,这比8月份制定的最初计划版本的455亿欧元规模要大。

  在债券市场,意大利10年期债券收益率高于德国基准债券高336基点,为5.23%,相比前一交易日下降了31基点。

  另外,德国宪法法庭7日就欧元区2010年援助希腊的计划以及将利用欧元区援助基金为希腊提供的后续援助计划作出了有利的裁决,扫清了欧元区应对债务危机的障碍,有助于市场的恢复。

  美联储今日在华盛顿公布褐皮书称:“经济活动继续以温和的速度扩张,尽管部分地区增长放缓。”

  分享到: