央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

消息偏正面 欧美股市大涨

发布时间:2011年09月08日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:每经网-每日经济新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  周三欧美股市上涨,截至昨晚22:45,道琼斯指数暂涨158.25点至11297.50点。欧股均涨,德国DAX指数涨3.72%,英富时100股指涨2.61%,法CAC股指涨3.00%,瑞士股指涨2.15%,希腊ASE股指狂涨7.98%。

  周三消息偏正面,首先是有消息称,美国总统奥巴马计划于周四向国会建议“在明年通过减税、基建投资等手段向经济系统注入3000亿美元资金”。其次是德国宪法法庭宣布驳回“阻止德国参与欧元区援助行动的”诉讼,所以欧债重灾区的希腊股市受利好刺激最为直接。

  瑞郎周三波幅较小,同上时间瑞郎暂报1.2069兑1欧元,仍在瑞央行新订目标范围内。因风险偏好上升,黄金跌幅惊人,黄金现货暂跌70.93美元至每盎司1804.47美元。