央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

消息人士:希腊必须填补预算缺口才能获下笔金援

发布时间:2011年09月08日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:FX168


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  有欧元区消息人士周三(9月7日)表示,希腊政府必须填补其今年及2012年预算缺口以满足三方机构对该国的援助条件,以确保该国能够获得下一步金援。

  消息人士称,"从德国方面的立场来看,如果三方机构对希腊财政评估报告不能令人满意,那么希腊第6笔金援将可能成为空中楼阁。"

  德国财长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)周二表示,如果欧盟委员会(European Commission)、欧洲央行(ECB)以及国际货币基金组织(IMF)希腊代表团所发布的评估报告不甚理想,那么希腊可能无法获得下一笔国际援助。

  然而该消息人士指出,根据此前的预估,希腊2011年赤字占国内生产总值(GDP)比例将达到约8.6%,远高出三方机构要求的7.6%水平。如果希腊方面不能做出补救措施填补预算缺口,则该国决计不可能让三方机构代表团满意。

  消息人士称,"2011年只剩下3个月时间了,希腊似乎已经没有机会达成2011年预算目标,但是政府必须下决心做出一些补救措施。目前对于希腊来说,继续开出一些空头支票已经没有意义了,该国必须在短期内采取实质性措施。"

  该消息人士表示,希腊政府必须进一步加快私有化进程,推进结构改革。另外,该国的赤字目标不能有所松动。

  三方机构代表团将于9月16日重返希腊,代表团希望届时希腊政府将能够完成与2012年预算及经济刺激结构性改革计划等相关的技术性工作,并将继续就所需政策进行讨论,从而完成对该国的评估。

  欧元集团主席容克(Jean-Claude Juncker)周三表示,除非希腊满足所有条件,否则该国无法想当然地获得下一步援助。

  容克称,"希腊必须明白这一点,即我们为其设定的一系列援助条件必须全部得到满足,这是至关重要的。"

  分享到: