央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

提升组合风险 增配周期风格

发布时间:2011年09月08日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网——《经济日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在基金风格的选择上,考虑到短期确定性和防御性品种仍将继续得到投资者关注,侧重食品饮料、家电、医药、纺织服装和零售等大消费行业的基金可继续作为核心配置。但需要关注的是,经过近期上涨,目前部分大消费股票的估值吸引力逐渐下降,后续三季报再超预期的动力有限。

  在此背景下,基金管理人的选股能力成为关键,因此在稳健成长风格的品种选择上,建议投资者结合产品的投资组合和管理人选股能力进行筛选。同时,投资者也可适当关注中小型基金,因其给管理人提供了灵活操作空间;还可关注次新基金,其具有建仓成本和调仓成本较低的优势。

  此外,前期债券市场在资金面缓和、海外市场震荡避险情绪升温的背景下有所回暖。尽管债券市场短期缺乏利好因素支撑,但中长期来看债市收益率已位于历史顶部,较高的息票收入也增加了绝对吸引力,综合来看债券基金仍具有较好的配置价值。其中,场内交易的封闭式债券基金具备折价优势,投资者可重点关注。传统封基中,部分折价率较高品种开始显现较好的投资价值。