央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东两小伙广州“点石成金”

发布时间:2011年09月08日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广东又爆顶呱刮百万巨奖!9月7日一早,广州市体彩中心兑奖大厅来了两个山东小伙。他俩身材一个稍壮实,一个较瘦削,他们合买刮出了“点石成金”100万头奖。兑奖时,他们发表中奖感言:“有了这个百万大奖真是如虎添翼!”

  刚领工资兴奋买整沓票

  两小伙是在海珠区中山大学正门对面的一个顶呱刮户外销售点购得这张“点石成金”的。他们说,在山东老家的时候偶尔会买点顶呱刮玩玩,南下广州打工后,也买得更多。9月4日,他们约好一起上街,走到中山大学正门对面的时候,看到人行道上有个小亭子,外面围着好几圈的人,凑过去一看,原来是顶呱刮的销售点。小东(化名)对小山(化名):“上个月工资刚发,我们合买一本如何?中了奖对半分。”小山也正有此意,于是两人凑了600块,买了包“绿翡翠”,中了好几百块。

  尝到甜头后,两人意犹未尽,问销售员还有没有别的好玩的?销售员给他们推荐了“点石成金”。小伙们想想这个月发了三四千块钱工资,于是又一起花600块买一本“点石成金”吧!

  中了巨奖欲合伙做买卖

  由于之前刮“绿翡翠”,眼睛都看花了,所以两人大刀阔斧地把整本“点石成金”一口气刮开,再来挑中奖票。小山说:“好久都没挑出来中奖票,心里其实有点沮丧的,还觉得卖票的小妹坑爹呢!”“是啊,一连好几张都没中奖,心想花600块做点善事也算积德。谁知挑着挑着蹦出来个一百万的!”小东说,“当时我屏住呼吸,心跳得可快了!”

  当晚,两人看电视、上网到凌晨两点才睡觉。

  在办理兑奖手续时,两小伙子还得意地表示:“上星期我们还说,凭我们俩的胆色谋略,做不成生意也能做点小买卖,给别人打工什么时候才能熬出头。这回有了这个百万大奖,真是如虎添翼啊!”