央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:四大利好提振A股助推长阳

发布时间:2011年09月08日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  【宏观经济】央行:港股ETF和人民币QFII试点可望近期推出

  中国人民银行有关负责人7日在此间表示,港股组合ETF和人民币QFII的试点工作可望近期推出。

  在回答中新社记者提问时,这位负责人说,内地在更紧密经贸关系安排(CEPA)补充协议七中承诺:“深化内地与香港金融服务及产品开发的合作,适时在内地推出港股组合ETF”。目前,内地推出港股组合ETF的实施方案已经完成,各项技术准备工作进展顺利,此项工作试点可望近期推出。内地上市港股组合ETF产品有助于丰富内地居民的投资品种,进一步增强两地证券市场的关联性,不断深化两地交易所业务合作,促进两地资本市场互利双赢和共同发展。

  华讯点评:港股ETF和人名币QFII试点,有助于丰富投资品种,促进两地交易合作,实现共赢。长远看,有利于中国证券市场完善。此消息利好券商股,此外,近期通过各个评测王主力资金监测,券商类股票近期主力资金进场迹象明显,借助此消息的推动,券商股继续上行的行情可以关注。

  【国内市场】证监会:继续重点打击内幕交易

  证监会7日披露了上半年稽查执法情况。证监会表示,下半年继续将打击内幕交易作为执法工作的重点,继续严肃查处市场操纵、基金“老鼠仓”、虚假信息披露等违法违规行为。加强系统内外及跨境执法协作,加强对苗头性问题的分析预判,采取措施坚决予以遏制。

  华讯点评:把打击内幕交易工作引向深入,内幕交易多发势头得到遏制,有利于证券市场长远健康发展,保护投资者利益。

  【公司产业】中国下达节能减排硬指标 3万亿市场空间打开

  国务院日前下发《“十二五”节能减排综合性工作方案》。作为经济结构调整、产业升级和社会转型的重中之重,未来5年,我国节能减排的力度更大、标准更高、相关促进措施也更有力。指标更硬,市场空间也更大。据业内人士测算,到2015年,我国节能环保产业总产值将超过3万亿元。

  华讯点评:节能减排在促进我国产业升级、经济和社会转型的同时,也为众多行业带来了重大的发展机遇。

  【国外市场】欧美股市大涨 道指攀升2.47%纳指大涨3.04%

  周三美国股市收高,道琼斯工业平均指数上涨275.56点,收于11,414.86点,涨幅2.47%;纳斯达克综合指数上涨75.11点,收于2,548.94点,涨幅3.04%;标准普尔500指数上涨33.38点,收于1,198.62点,涨幅2.86%。因德国联邦宪法法院做出有利裁决,希腊股市暴涨8%。泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨了3.1%,收报228.84点,德国DAX 30指数上涨4.1%,收报5405.53点。法国CAC 40指数上涨了3.6%,收报3073.18点。英国金融时报100指数上涨了3.1%,收报5318.59点。

  华讯点评:有报道称美国总统奥巴马计划投入3000亿美元用于增加就业、德国最高法院判决支持德国向邻国提供救援、美联储公布的经济景气状况褐皮书证实美国经济活动仍在缓慢扩张,使得美股在三连阴之后反弹,有利于刺激A股进一步上涨。

  分享到:

   

搜索更多华讯 ETF 的新闻