央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股指将回补上档缺口 关注权重分化压力

发布时间:2011年09月08日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 刘力

  沪深两市股指周三强势上攻,沪指收复2500点关口。沪指上涨45.57点或1.84%,收于2516.09点,深成指上涨232.75点或2.16%,收于1101.2点,两市成交较上一交易日放大超一成。盘面上,各行业板块全线上涨,涨幅均超1%,其中农药化肥、酒店旅游、化工、医疗器械、农林牧渔、非金属品、化纤等板块领涨,个股方面,两市涨停个股达13只,涨幅超5%的个股有108只,市场活跃度有所回升。

  消息面上,外围欧美股市大涨,纽约油价7日大幅接近4%,纽约金价下跌3% 报1817.60美元,外围市场一改日前的弱势纷纷大幅反弹将缓解A股市场的压力;国内方面,传存准率欲下调:反向微调或不意味宽松,央行:人民币QFII试点可望近期推出等资金方面的利好和相关行业利好一起配合或在一定程度上提振市场。整体来看,周四消息面偏多。

  技术面来看,沪深两市股指周三中阳放量上攻,沪指站上5日均线,5日股指跳空缺口也已收复大半,股指的强势表现将在一定程度上提振市场;形态上,沪指箱体震荡正演变成下降三角形,且股指正逐步移至下降三角形方向选择的临界点区域,因而投资者需密切留意其方向选择;深成指周三弹升依然维持在5日均线下方,离5日股指跳空缺口也还有一定的距离,因而投资者需密切关注上方缺口附近的压力。技术指标上,从60分钟走势来看,MACD指标低位正欲金叉,意味着市场还存在小时级别的反弹要求,因而不排除股指短线仍有弹升回补上档缺口可能。

  综合来看,外围环境宽松,周三两市中阳放量上攻,短线市场或继续惯性冲高回补5日股指跳空缺口,但在权重普涨之后投资者需关注分化带来的压力,整体预期周四两市将维持强势震荡格局。

  分享到: