央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

波音预测未来20年中国需要5000架新飞机

发布时间:2011年09月08日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报海外版


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  著名飞机制造商波音公司今天预测,在直至2030年的未来20年内中国将需求5000架新飞机,价值6000亿美元。

  波音民用飞机集团市场营销副总裁兰迪·廷塞思(Randy Tinseth)今天在北京发布了波音2011年中国市场展望。他表示:“持续强劲的经济增长、日益增多的贸易活动、不断增长的个人财富以及市场自由化进程是推动中国航空运输市场发展的主要因素。我们预计,凭借年均客运量7.6%增长速度,中国将成为全球飞机需求最为强劲的第二大市场。”

  波音预测,未来20年内,全球将需要3.35万架新民用飞机,总价值达4万亿美元。