央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:期指窄幅震荡 IF1109早盘微涨0.09%

发布时间:2011年09月08日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周四,股指期货早盘未能承接外围强势,小幅冲高后回落,主要围绕前结算价展开区间窄幅震荡。截至中午收盘,主力合约IF1109报2776.6点,上涨2.6点,涨幅0.09%。

  分析人士指出,在IF1109合约大举增仓2390手空单的中证期货不仅没有认赔出局,反倒继续追加了286手空单,令其持有的空单总量增至6200手。从中证期货如此巨量的空头持仓,以及昨日大涨后的逆势加仓,都显示了其坚决的做空态度。相比之下,多头则显得谨小慎微,缺乏持续进攻的勇气。在此背景下,大盘的反弹或将面临诸多考验。

  海通期货陶金峰认为,美国计划推出3000亿美元就业刺激计划,美联储褐皮书证实美国经济活动仍在缓慢扩张,德国最高法院判决支持德国向邻国提供救援,意大利总理760亿美元财政紧缩计划赢得信任投票,欧债危机压力暂缓,欧美股市大涨,国内股指受到一定支撑。央行表示,港股组合ETF和人民币QFII的试点工作可望近期推出。国家统计局公布,初步核实,去年我国GDP增速上调至10.4%,比初步核算数提高0.1个百分点。期指弱势反弹,反弹空间有限,空单注意止盈。IF1109支撑位2765和2740,反弹阻力位2791和2815。

  分享到: