央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大股东起价51亿欲卖上海家化

发布时间:2011年09月08日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长江商报消息 经过9个月的煎熬,上海家化大股东上海家化集团的改制终于取得实质性进展,后者全部股份由其控制人上海国资委在产权交易所挂牌出售,挂牌价51.09亿元。而对受让方总资产需不低于500亿元。上海家化股票昨日复牌后,遭机构狂砸,盘中数次封死跌停板,截至收盘该股跌7.27%,报收34.2元。

  因控股股东家化集团筹划国资改革事宜,上海家化于去年12月7日开始停牌。停牌9个月之后,上海家化大股东家化集团正式将上海家化出售。

  上海家化公告披露,家化集团改制已明确了交易方式、转让底价、受让方资格条件等事项,家化集团100%国有股权挂牌价达51.09亿元。然而值得注意的是,受让方或其控股母公司的总资产规模不低于500亿元人民币,并具有支持家化集团业务发展的相应资源;受让方及其关联企业与上海家化主营业务不存在同业竞争关系。此外,公告明确表示,该项目不接受联合受让。据公告称,家化集团股权项目的挂牌期为9月7日起20个工作日,意向受让人应在资格确认后3个工作日内向上海联合产权交易所指定账户汇入5亿元为交易保证金或提供等额银行保函。

  二级市场上对此似乎并不买账,昨日该股开盘便低开低走,盘中数次触及跌停板,截至收盘,仍跌逾7%。

  记者从昨日交易所龙虎榜上发现,该股上演了一段机构对决。买入席位和卖出席位9成全部为机构,其中卖出席位上五家机构总出逃4.4亿元。而买入席位上华泰证券零售客户服务总部和四家机构总抢筹4.04亿元。

  二级市场表现虽不好,但有机构看好后期走势。东方证券发布研报称,根据中报对公司盈利预期进行微调,维持公司“买入”评级,目标价47元,而此目标价相比昨日收盘价34.2元还有37.2%的溢价空间。

  本报记者 高欣

  分享到: