央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美尔雅:未发现转单现象

发布时间:2011年09月08日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长江商报消息 本报讯(记者 雷闯)针对网上传的《杨闻孙,搞垮美尔雅的罪人》一文,美尔雅昨日发公告进行否认。

  关于建行转让美尔雅集团公司79.94%股权一事,公告称,华人创新集团上海科技有限公司、江阴市振兴毛纺织厂等多家公司正在参加竞购,究竟哪方具有资格收购,公司尚不清楚。

  “未发现转单现象”

  据了解,自8月21日起,一篇名为《杨闻孙,搞垮美尔雅的罪人》的帖子在网上传开,并引起媒体关注。文中列举了美尔雅集团董事长杨闻孙几大“罪证”,称杨任职以来,占用公司资金,把美尔雅服装进行转单从中牟取暴利,在重组方面存在个人导演行为等。

  对此,美尔雅公告分别澄清,杨闻孙带领的管理团队使一个濒临破产的企业集团走出了困境,化解了历史遗留的美尔雅集团公司占用上市公司非经营性资金2.4亿元问题,推动了公司股权分置改革顺利实施;同时,解决了集团公司和公司最大的债务纠纷案。

  公告表示经自查未发现所谓“转单”现象。公司也不给予海外各类服装品牌在中国市场销售业务进行贴牌加工,市场内销业务均由公司直接经营,只允许所属的销售公司业务人员和经公司授权的经销商承接内销订单。美红公司为本公司同一股东控股的关联方,其海外业务仅同丸红株式会社和东京本部、大阪本部的纺织服装部发生业务关系,未承接其他第三方业务,也未发现所谓“转单”现象。

  多家企业参与收购

  针对建行转让美尔雅集团公司79.94%股权一事,公告也进行了详细解释。

  公告称,截至今年7月26日,公司已公开征集到的意向受让方是华人创新集团上海科技有限公司、江阴市振兴毛纺织厂等企业。

  “公司管理层没有参与上述股权收购行为。”美尔雅方面表示,8月底,黄石市国资委已经将资格审查的评审意见提交给了建行湖北省分行,目前转让方正对上述事项履行报批程序,哪方具有资格收购公司尚不清楚,因此不存在“个人导演行为”。

  分享到: