央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧盟就经济监管新规接近达成协议

发布时间:2011年09月08日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]在拖延数月后,欧盟在经济监管新规上正接近达成妥协,但在监管程度上仍存分歧。

  据道琼斯通讯社9月8日报道,欧洲议会(European Parliament)和欧盟(European Union)各国政府在经济监管新规上终于接近达成协议,希望以此来预防欧洲再次发生经济危机,并平息投资者对当前经济危机的担忧情绪。

  经济监管新规包括六项提议,旨在加强27个成员国的财政监管,并对违反监管规则的成员国实行更明确的惩罚措施。但对于欧盟能在多大程度上监管各国政策上分歧犹存。

  不过,欧洲议会议员在7日的工作组会议上对波兰的一项提议表示强烈支持。据悉,波兰提议欧盟委员会在某成员国赤字或债务难以为继,或将超出欧盟规定的限制时,向该成员国提出一系列政策建议,但该提议还需要通过欧洲理事会的审议,也需要得到工作组之外其他议员的同意。

  (孙海琴 编辑)

  分享到: