央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

菲律宾最大上市企业酝酿退市

发布时间:2011年09月08日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京时间9月8日下午消息,据外电报道,菲律宾最大的上市企业——生力集团(San Miguel)正在酝酿退市,考虑回购所有的流通股,主要原因在于上市企业的信息披露规定妨碍了该集团的并购计划。

  菲律宾生力集团总裁蔡启文(Ramon Ang)昨日在接受采访时表示,股票回购计划可能将耗资约8亿美元。截止5月5日,该集团的公众持股比例达14%。根据今天的股价计算,公开流通股的总价值约为400亿比索(合9.46亿美元)。

  蔡启文表示,这家食品与饮料巨头正在洽谈收购一家市值100亿美元的海外企业,后者每年可能有20亿至30亿美元的自由现金流。双方的谈判可能还将持续几个月时间。

  他指出,为遵守菲律宾证交所的信息披露要求,该集团有时难以成功展开并购。生力集团从一百年前的啤酒商起家,目前已将业务扩展至炼油、电力零售、基础设施建设等多个领域,并成为菲律宾最热衷于并购的企业。该集团计划将从传统食品及饮料业务中获得的7%股东回报率提高两倍。