央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

房地产商仍为造富主力军

发布时间:2011年09月09日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  值得关注的是,虽然在过去的一年中,房地产行业受到一系列严控政策的影响,但在今年的榜单上,涉足房地产行业的富豪表现依然醒目:在榜单前三十位的富豪中,主要产业涉及房地产的人数达到了一半。

  记者发现,在前三十位的富豪榜单中,有15位的主要产业涉及了房地产业务,占据半壁江山。其中,财富总额达到421.9亿元人民币的新希望集团刘永好家族,位列榜单第四位。而恒大集团许家印和龙湖地产吴亚军夫妇分别以396.4亿元人民币和377.2亿元人民币分列第六和第七位。 “全球资本市场正处于多事之秋,中国也不例外,富豪财富增幅的回落正是证明了这点。”范鲁贤表示。

  《福布斯》中文版总编周健工在评论该榜单时表示:“这400位上榜富豪的总财富增长逐渐放缓的原因有:政策收紧、成本上涨、人民币升值、国有企业对民营企业的‘挤出效应’,以及国际市场的不景气与风险。”