央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三一重工老板再登福布斯中国富豪榜首

发布时间:2011年09月09日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  刚刚成为胡润百富榜首富的梁稳根,再次以93亿美元财富成为福布斯中国富豪榜首富。昨天,《福布斯》亚洲版发布了“2011中国富豪排行榜”,三一集团的董事长、54岁的梁稳根以个人净资产93亿美元成为首富,三一集团也同时成为造富人数最多的公司,此次共有7人上榜;百度的李彦宏以92亿美元净资产位居亚军;排名第三的刘永行也是一位白手起家的富豪,他的东方希望集团是国内最大的饲料生产商。

  福布斯富豪榜显示,今年上榜的400位大陆富豪的财富达到4590亿美元,较上年的4232亿美元增长8%。在146位净资产达到10亿美元的亿万富豪中,有12位女性,有8位年龄不到40岁。凭借父亲转让的碧桂园的70%股份,年仅29岁的杨惠妍是富豪当中最年轻的一位。北京成为今年富豪最集中的城市,有25位亿万富豪居住于此。