央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

重庆市属国有重点 企业高管被限薪

发布时间:2011年09月13日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据新华社重庆9月12日电 重庆市国资委日前出台一系列措施,助推全市缩小城乡、区域、贫富差距,其中提出在国有企业中实施促进共同富裕的标杆工程,调控好市属国有重点企业职工的收入分配,将企业高管与本企业普通员工的年均收入比严格控制在10倍以内。

  重庆市国资委主任崔坚介绍,在促进共同富裕过程中,重庆国有企业将担当先锋,发挥标杆的典型带动作用。首先,严格贯彻《劳动法》,确保市属国有重点企业中的各类职工足额按时交齐“五险一金”,落实好同工同酬,并建立市属国有重点企业年金制度。将按照“限制高收入、保证中收入、抬高低收入、保底城市低保线”的原则,调控好市属国有重点企业职工的收入分配,将企业高管与本企业普通员工的年均收入比严格控制在10倍以内,并建立企业普通员工收入与贡献程度、企业效益、物价指数等联动调节的正常增长和保障机制,争取一线普通员工群体的年均收入平均增幅达15%左右。