央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

茅台五粮液身价高 低端酒扎堆"跳水"

发布时间:2011年09月13日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:星辰在线——长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  天价月饼已有所收敛,不过,茅台、五粮液等高档白酒却“没歇着”,趁着中秋、国庆双节的档期涨了一把。记者昨日走访长沙市场发现,52度五粮液零售价已突破千元大关,飞天茅台也不顾“限价令”,每瓶卖1580元。

  在精彩生活超市的烟酒专柜上,五粮液、茅台的礼盒酒摆了满满一圈。“52度五粮液,现在要1180元一瓶了。”导购员说。6月时,这款酒的价格是900元左右。导购员解释道:“中秋之前厂家发通知说要调价,我们上周才涨。”

  在车站路的一家烟酒店,飞天茅台已经被标价1580元。而根据年初出台的限价令,普通茅台酒销售价格不得超过959元/瓶。店老板告诉记者,限价不限价他不清楚,但茅台价格一直在涨。

  业内人士称,节假日是高端白酒的销售旺季,涨价并不稀奇。分析师孙延元认为,高端白酒不断上涨,拉开与二三线品牌的价格差距。根据这个趋势,五粮液、茅台会渐渐向奢侈品转化。

  高端白酒在涨,但一些普通品牌节后已经打起了促销战。在精彩生活超市,大多数品牌都挂上了优惠价,促销手段也是多种多样:买指定品牌郎酒两瓶送电话卡一张,金六福买一送一,不一而足。红酒也“自降身价”,原价108元的王朝干红解百纳促销价78元;原价78.5元的“金色庄园”促销也仅需68.5元。

  前来选购的小徐就买了三瓶红酒。他告诉记者,与其节前涨价时扎堆买,不如节后等降价了再说。记者现场看到,不少人冲着打折,纷纷拎着酒瓶回家。