央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

A股近六成投资者空仓 持仓比例创一年来新低

发布时间:2011年09月14日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国版“401K计划”或促养老金入市

  国务院常务会议日前讨论通过《中国老龄事业发展“十二五”规划》,明确要“进一步加强社会保险基金管理,适当拓宽基本养老保险基金投资渠道,实现保值增值。”中国证监会研究中心亦撰文称,“我国应借鉴美国通过"401K计划",实现养老体系和资本市场的良性互动。”中国版“401K计划”呼之欲出,其强大的资金资源对于疲弱的股市,无疑是久旱中的甘霖。

  据《深圳特区报》

  简评:截至去年底,我国五项社会保险资金累计结余23000多亿元,数额巨大但年收益率却全球垫底。在社保资金缺口越来越大,养老金已逐渐成为我国财政负担的情况下,提升养老金投资收益率已迫在眉睫。不过对于A股市场而言,养老金入市所带来的不一定都是惊喜。鉴于养老金入市资金额度有限,以及特有的身份背景的影响,其起到充裕市场流动性的效果将会不太明显,而靠强大政府背景向股市抽血的概率相信也会不低。养老金到底是来救市,还是和险资一样来A股市场分羹,现在还不得而知。

  物联网行业迎来利好

  财政部企业司司长刘玉廷近日撰文提出,支持物联网企业借助资本市场筹措资金,多渠道、多层次地鼓励产业投资基金、创业风险投资基金、私募基金等各类社会资本向物联网集聚。

  (中财网)

  简评:物联网涉及面相当广,作为信息服务化的重要平台,大力发展物联网将成为更新众多商品终端设备的重大契机,是完成经济结构转型,提升各类商品信息服务化的重要途径。该消息为物联网板块利好,在该消息刺激下,昨日早盘相关个股表现出色。

  A股近六成投资者空仓 持仓比例创一年来新低

  A股的不断震荡正令市场人气消耗殆尽。据中登公司最新披露的数据显示,8月末接近六成的投资者选择空仓,而A股的持仓比例处于一年以来的最低水平,显示市场信心低迷。

  (全景网)

责任编辑:张晓敏

热词:

  • 持仓比例
  • 养老金入市
  • 空仓
  • 投资者
  • A股市场
  •