央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

江苏推出6项惠台新措施

发布时间:2011年09月16日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网南京9月16日电(记者张展鹏 程静)记者16日从江苏省台办获悉,针对台资企业在发展中遇到的新情况,该省将推出6项新措施来进一步优化台企生产经营环境,提供更好的生活配套服务,并深化苏台两地科技与金融合作。

  江苏省委书记罗志军在日前举行的“2011海峡两岸企业家紫金山峰会”上介绍了6项新措施的具体内容:

  第一,进一步支持台资企业转型升级。明确转型升级的台资企业,可按照规定申请省和各地设立的相关产业和贸易发展扶持资金。对进入江苏省批发、零售市场的台资企业,简化审批手续,在租金税收等方面给予一定优惠。

  第二,进一步优化台资企业生产经营环境。深入贯彻《台湾同胞投资权益保护法》及其实施细则,推动江苏省配套性地方法规进入立法程序,切实保护台商台企的合法权益。针对部分台资企业招工难的问题,免费提供相关政策法规咨询、职位供求信息以及招聘指导等公共服务,帮助台资企业开展岗位培训,提高职工技能,稳定员工队伍。

  第三,进一步提供生活配套服务。普遍开设台胞在江苏省各地就医绿色通道,努力提供便捷、温馨、优质的医疗服务。在江苏境内工作的台籍职工,可参加当地企业职工基本养老保险和城镇职工基本医疗保险,享受相应待遇。支持办好昆山华东台商子女学校,营造台商子女安全舒适的学习生活环境。