央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[我在现场]诸立力:主权债务危机求解 未来一两月是关键时点

发布时间:2011年09月16日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9DE6C0A21814454dA2BFC24A67B295AB

    9月16日,第一东方投资集团董事长兼CEO诸立力在2011夏季达沃斯论坛现场接受中国网络电视台记者采访时指出,欧债问题要尽快解决,拖不得,而未来的30天到60天,则是解决政策推出的关键时间点。

    记者:如果处理不好的话,经济有可能会陷入到二次探底的风险,或者陷入比较长期的衰退,你说一下这方面的一些观点,对这方面你有什么看法?

    诸立力:我完全同意委员长的建议,现在我们是比较关键的时刻,因为过去几年,欧洲都出现了很多问题,但是过去都是比较临时地处理就算了,没有一个基本上的处理,但现在希腊跟意大利的情况都可以允许马马虎虎推下去了,我们要正面对付这个事。问题就是,在政治上,要取得共鸣,对其它国家的要求可不可以接受,这个可能是个比较关键的问题。

    记者:政治上的问题?

    诸立力:对,现在可能是政治上的问题,不仅是经济上的问题。所以这个还有在市场层面处理危机的时间可能不可能太快。但是危机来了,你不太快处理,这个问题以后就很难处理。所以现在未来30天、60天可能是最关键的时刻。

    记者:未来30天,谢谢。

    诸立力:谢谢。