央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:华富观察:导致瑞银损失20亿美元的可疑对象是瑞士法郎

发布时间:2011年09月19日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  金融新闻:瑞士银行一位交易员未经上级批准私自动用银行自有资金进行交易﹐造成高达20亿美元的损失。这名交易员叫阿杜伯利(Kweku Adob??oli)﹐此人动用瑞银的自有资金在与交易所买卖基金(ETF)相关的金融工具上押下赌注。据悉,该名交易员曾在瑞银后勤部门工作,因此可能熟知如何隐瞒交易。亏损达到如此大的规模﹐很可能是跟瑞士法郎近几个星期的剧烈波动有关。

  评论:投资银行至今还在雇佣曾经在银行后台工作过的员工担任交易员职位,实在让人震惊,因为这样做可能面临交易员隐瞒损失的巨大风险。监管者亟需加强对合成交易所买卖基金业务的监管,这种交易是最近市场震荡和跨市场交易创新高的原因之一,使一些触底回升的股票再遭遇梦魇。这种交易旨在对冲他们对客户提供产品的过程中遇到的风险,而瑞银之所以遭遇如此巨大的损失,意味着其持有异常高仓位的标的资产或货币,而基于最近的市场表现,最可疑的持仓对象就是瑞士法郎。瑞士宣布限制其货币升值的措施还不到一个星期,就给他们国内最大的银行造成了如此巨大的损失,这是多么讽刺。

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结