央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:金钱微博:内地私募江湖中的另类军团

发布时间:2011年09月19日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  好买基金研究中心总监乐嘉庆于微博指出,在私募派系丛林中,往往是传统的公募、券商派唱主角,但具有银行、保险、信托等从业经历及实业经验的投资管理人,在今年的市场中异军突起,成为私募江湖中颇为引人关注的“另类军团”。

  据《证券时报》的报道,Wind资讯数据统计,年初至8月底,内地各个派系的私募表现差距甚大,券商派私募产品整体下跌7.16%,公募派下跌5.12%,民间派缩水4.99%,而上述私募基金中的“另类军团”整体业绩下跌2.74%,跑赢同业。

  “另类军团”中最具代表性的是博弘数君的刘宏,他的投资策略是基于数量化的模型统计套利,而不是传统的价值分析或趋势分析。刘宏掌管的博弘定向2期今年以来收益率为32.75%,博弘定向3期收益率为31.17%。

  Wind资讯私募分析师谈碧洲认为,由于具有非传统金融机构的背景,“另类军团”这类资产管理人储备了丰富的行业知识及相关投资经验,而各种不同的背景和阅历也能带来一般券商、公募出身的管理人所不具有的优势。如董秘出身的往往与国内优秀企业家建立了紧密的联系,在企业价值分析和投资沟通上具有独到的优势。从事信息服务、交易程序设计的往往能给量化投资带来丰富的经验,为今后的投资风格建立打下坚实基础。

更多精彩内容,请登入华富财经与腾讯微博合作推出之金钱微博。

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结