央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

安徽计划“十二五”科技增粮250万吨

发布时间:2011年09月19日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网合肥9月19日电(记者徐海涛)安徽省计划今后5年将粮食丰产科技工程项目区扩大到8250万亩,累计科技增粮250万吨,增加直接经济效益50亿元。

  记者从日前召开的“十二五”安徽粮食丰产工程现场推进会上获悉,作为我国第六产粮大省和主要的粮食输出省之一,安徽在过去5年科技增粮成效显著,累计增产粮食759万吨。在此基础上,安徽计划在“十二五”期间将粮食丰产科技工程项目区从6497万亩扩大到8250万亩,进一步增产粮食250万吨。

  为此,安徽筹划在稻麦超高产、减灾稳产、轻简高效等关键技术研究方面取得新突破,形成适合不同生态区的稻麦丰产技术体系8套,取得科技成果6到8项,申请专利3到5项。选育和筛选水稻、小麦、玉米等新品种100个以上,主要粮食作物良种覆盖率达到100%。