央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:港大央企结盟 医药科研产业化

发布时间:2011年09月19日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  香港大学今天(9月19日)下午举行仪式与大型中央国有企业中国医药集团总公司签署战略合作框架协议。

  这是香港大学首次与内地大型央企建立战略合作夥伴关系,颇具标志意义。香港大学校长徐立之教授、中国医药集团董事长宋志平、香港大学校务委员会主席梁智鸿、港大相关项目负责人、国药集团相关人士及中联办官员出席了签约仪式。

  港大校长徐立之在致辞中表示,港大与国药集团结盟,可令双方在医药研发与应用方面相互配合,发展更有效的疾病预防及治疗的医药产品。国药集团董事长宋志平称,作为央企健康产业平臺,国药集团承担医药产业“国家队”的重大职责,正努力跻身世界500强;集团于港大的合作能让双方在各自领域发挥优势,实现战略共赢。

  中国国务院副总理李克强8月访问港大出席百周年校庆时,曾主持揭幕数个港大与内地生物医药科技合作机构。此次港大与国药集团结成夥伴关系,使香港与内地在此方面的合作更进一步。

  港大科研能力享誉世界,在医药科技研发方面更是业界翘楚。包括医药科技在内的生物医学是港大5大策略研究领域之一,近年研究成果丰硕,且均得到医药卫生行业权威机构如美国食品药品监督管理局(FDA)、内地药监局等的广泛认可。国药集团是内地最大医药企业,拥有医药综合生产能力和庞大的销售网络;随着内地经济持续发展,医药健康产业迎来了黄金发展期,对高科技医药产品需求殷切,亦是香港医药产业潜在的庞大市场。港大与国药集团结盟,可望促进科研成果产业化,并推动内地医药企业走向国际,实现双赢。

  -Quamnet / Frank-

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结