央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三一重工:战略布局效果将现

发布时间:2011年09月20日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  三一重工(600031)是国内行业龙头,从基本被外资品牌垄断的混凝土机械和挖掘机行业中突围、发展成为国内第一品牌,依靠的是公司领先的研发水平和优质的售后服务,而这背后的关键则是管理层根据对行业的深刻理解而作出的前瞻性战略和探索出的可以复制的产品成功模式。近10年公司营收增长近百倍,复合增速高达56%,远超行业均速24%。

  受益战略布局,未来公司将继续超越行业增长。混凝土机械行业格局稳定,公司作为行业龙头,未来将分享行业快速增长。公司挖掘机业务发展迅猛,市场份额自08年约4%上升至今年上半年11%,居国内市场第二位;未来市场份额将继续突破,预计会达到30%左右。国际化:2010年公司出口占比不到10%,目前巴西、印度等海外生产基地已建成投产,根据公司规划2015年海外业务收入占比要达到30%。

  预测公司2011~2013年每股收益分别为1.25元、1.68元和2.20元,首次给予“推荐”的投资评级。