央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:金钱微博:全球为何有两种基准油价指标?

发布时间:2011年09月20日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  《华尔街日报》中文网官方微博写道,从今年1月份开始,欧洲、美国基准油价之间的差距扩大到前所未有的程度。但考虑到利比亚等方面的因素,两者差价应当会重新收窄。

  《华尔街日报》的专栏文章《全球为何有两种基准油价指标?》指出,通常我们说的原油价格,是指纽约商品交易所(Nymex)的轻质低硫原油期货价格。在过去,这个价格与欧洲油价基准、即ICE Futures Europe布伦特原油期货价格的差距,一直在一两美元之内。但今年1月份开始,两种油价之间的分化达到前所未有的程度,持续时间长度也是前所未有,9月上旬,二者差价达到了接近27美元的纪录高位。

  文章指出,这种差价对普通投资者来讲,反映了将一桶原油从俄克拉荷马州的库欣(Cushing)搬运到墨西哥湾沿岸(Gulf Coast)的最昂贵方式。使用卡车运输是最昂贵的原油运输方式之一,分析师说,当前的价差水平反映的就是这种运输方式的成本。

  另外,文章还称,布伦特的油价最近收到了北海发生的一系列问题的支撑。巴扎德油田(Buzzard)近几个月停产检修,一条关键输油管道因为附近发现二战时期的未爆地雷而一度关闭。这些问题将会得到解决,布伦特油价应当会因此而走弱。

  除此之外,利比亚石油官员称,最早在9月底,利比亚的石油就有可能开始流入全球市场,由于利比亚石油多在欧洲提炼,所以如果其生产恢复,价差就会重新收窄。

  文章还称,考虑到宏观经济前景不明,如果两者价差收窄的话,有可能是布伦特油价向纽约油价方向靠拢。

更多精彩内容,请登入华富财经与腾讯微博合作推出之金钱微博。

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结